Andi Wiwik Ahriani
5.0
(4 Rating)
Paling enak disantap dengan buras.
Bumbu halus :
5 buah cabe keriting
Bumbu Pelengkap :
Langkah 1
Siapkan ayam yang sudah dipotong, beri perasan jeruk nipis. diamkan minimal 15 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu: bawang merah dan putih, kunyit, kemiri, cabe merah dan cabe keriting, tomat dan garam.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan jahe, sereh, daun jeruk, daun salam. tambahkan gula merah dan kaldu dan merica bubuk.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk hingga merata.
Langkah 5
Tambahkan santan (santannya menutupi 1/2 ayam) dan daun pandan.
Langkah 6
Masak hingga bumbu menyusut.
Langkah 7
Bakar pada happy call/dibakar langsung hingga matang, jangan lupa dibalik agar tidak gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (2)
Lihat Semua
Sarah Kaalimataw
5 tahun yang lalu
Wah resepnya enak banget, terimakasih sangat menginspirasi
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Enak sekali resepnya. Saya mau coba bikin. Terima kasih.