Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Resep ala mama. Semua tips dan trik juga dari mama. Yuk dicoba!
Advertisement
Langkah 1
Rebus air mendidih. Setelah itu masukkan daging sapi. Rebus hingga mendidih lagi. Sampai air rebusan berbusa atau kotoran darah dagingnya keluar. Matikan kompor. Tiriskan.
Langkah 2
Potong daging yang telah ditiriskan. Tips dari mama, potong daging berlawanan serat agar empuk.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, laos, daun salam, dan kayu manis hingga bau langu bawang hilang dan berganti aroma harum bawang. Sambil diaduk terus dan warna kecokelatan.
Langkah 4
Masukkan daging yang telah dipotong. Aduk merata sambil ditumis sebentar tercampur dengan bumbu.
Langkah 5
Masukkan 500 ml air.
Langkah 6
Beri gula merah, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Presto selama 15-20 menit.
Langkah 7
Setelah matang. Biarkan uap di presto hilang. Lalu buka tutupnya. Cek keempukan daging. Jika sudah cukup bumbu meresap dan empuk. Siap disajikan bersama pendamping menu lebaran. Jika kurang empuk, boleh presto kembali selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua