Semur Tahu Telur

Resep Semur Tahu Telur

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Senangnya lihat anak makan dengan lahap.Gimana engga, rasa manis,gurihnya pas banget dan wangi dari rempah kayu manis,cengkeh,buah pala, bunga lawang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg telur

4 buah tahu putih

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 batang serai

3 lembar daun salam

1 batang kecil kayu manis

4 buah cengkeh

3 buah bunga lawang

1/4 buah pala diparut

1500 ml air matang

secukupnya kecap manis

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya gula pasir

secukupnya lada bubuk

secukupnya minyak goreng

Bahan Yang Dihaluskan

6 siung bawang putih

12 siung bawang merah

4 butir kemiri sangrai

secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci dan rebus telur selama 25-30 menit.Angkat dan tunggu agak dingin,kupas telur

Langkah 1

Cuci dan rebus telur selama 25-30 menit.Angkat dan tunggu agak dingin,kupas telur

Cuci dan potong tahu sesuai selera

Langkah 2

Cuci dan potong tahu sesuai selera

Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan tahu dan goreng hingga sedikit kecoklatan

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan tahu dan goreng hingga sedikit kecoklatan

Haluskan bahan bumbu halus

Langkah 4

Haluskan bahan bumbu halus

Cincang bawang putih dan iris bawang merah

Langkah 5

Cincang bawang putih dan iris bawang merah

Panaskan secukupnya minyak goreng.Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak goreng.Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

Masukan bumbu halus,tambahkan kayu manis, cengkeh, bunga lawang, daun salam, serai.Masak hingga bumbu matang

Langkah 7

Masukan bumbu halus,tambahkan kayu manis, cengkeh, bunga lawang, daun salam, serai.Masak hingga bumbu matang

Masukan tahu yang telah digoreng,tambahkan secukupnya kecap manis,aduk rata.Biarkan kecap manis sedikit berbuih

Langkah 8

Masukan tahu yang telah digoreng,tambahkan secukupnya kecap manis,aduk rata.Biarkan kecap manis sedikit berbuih

Tambahkan air,masukan telur dan biarkan mendidih

Langkah 9

Tambahkan air,masukan telur dan biarkan mendidih

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, lada dan parutan pala. Aduk dan masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.Jangan lupa test rasa. Angkat dan siap disajikan

Langkah 10

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, lada dan parutan pala. Aduk dan masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.Jangan lupa test rasa. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait