Tika Sembiring
5.0
(1 Rating)
Buat sop ayam di rumah pakai bumbu bamboe, untuk isian sop bisa disesuaikan dengan selera.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas kentang dan wortel, potong sesuai selera lalu cuci bersih dan sisihkan. Bersihkan dan cuci ayam, lalu peraskan jeruk nipis agar tidak bau amis. Sisihkan.
Langkah 2
Kemudian potong bakso, lalu cuci bersih. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus ayam dengan 900 ml air, setelah sedikit surut dan ayam setengah matang, matikan api lalu sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan di wajan berbeda, lalu matikan api. Hidupkan panci berisi ayam, lalu masukkan tumisan bawang dan bumbu sop.
Langkah 4
Masak hingga mendidih, setelah itu masukkan wortel, kentang dan bakso seafood. Masak hingga sayurnya matang.
Langkah 5
Setelah itu masukkan sedikit daun seledri dan tomat, aduk kembali. Setelah selesai, tata sop di mangkok. Beri daun bawang dan seledri iris, kemudian bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua