Agie Rianda
3.0
(7 Rating)
Enak
Bahan kulit:
350 ml air
Bahan isi:
Bumbu halus :
Bumbu rempah:
Bahan balutan:
Wajan
Langkah 1
Rebus ayam sampai matang, kemudian suir-suir
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu rempah sampai matang
Langkah 3
Masukkan ayam, santan, air kaldu, garam, gula, dan merica. Aduk sampai tercampur merata
Langkah 4
Masukkan daun bawang, masak hingga air menyusut, jangan lupa tes rasa
Langkah 5
Campur semua bahan kulit, aduk hingga tercampur merata dan tidak ada yang bergerindil
Langkah 6
Kemudian saring
Langkah 7
Panaskan wajan anti lengket, tuang 1 centong sayur adonan, putarkan wajan hingga adonan bulat dan tipis merata. Masak dengan api kecil hingga pinggirannya kering, lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis
Langkah 8
Ambil 1 lembar bahan kulit, masukkan tumisan ayam secukupnya. Lipat atas, kanan, dan kirinya ke dalam lalu gulung
Langkah 9
Masukkan ke dalam putih telur
Langkah 10
Goreng sampai kuning keemasan, angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!