Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Steak ayam krispi rumahan enak dan sederhana favorite keluarga.
350 gr daging ayam tanpa tulang
50 gr wortel, potong-potong
50 gr tepung panir/tepung roti
1 btr telur ayam
1 btg daun bawang, potong-potong
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam Halus
50 gr tepung terigu protein sedang
30 ml putih telur (1 btr putih telur)
100 ml susu cair full cream
100 gr tepung roti/tepung panir
12,5 gr bumbu bubuk balado (1 sachet bumbu bubuk balado)
3 sdm saus cabe
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap asin
1 sdm gula palm
5 sdm gula pasir
½ sdm cuka makan
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt penyedap rasa
¼ sdt garam halus
200 ml air mineral
1 sdt tepung tapioka
1 sdm air mineral
50 gr bawang bombay, potong-potong
3 sdm minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu daging ayam, telur, wortel, daun bawang, tepung panir, bawang putih bubuk, merica bubuk, pala bubuk, garam, penyedap rasa.
Langkah 2
Proses hingga halus dengan menggunakan food processor.
Langkah 3
Ambil 100 gr adonan, pipihkan lalu celup ke bahan pencelup.
Langkah 4
Lalu balu ke tepung panir diamkan dikulkas bagian chiller selama 10 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng steak ayam hingga matang, tiriskan.
Langkah 6
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bawang bombay hingga layu.
Langkah 7
Tuangkan campuran saus, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental.
Langkah 8
Saus siap disajikan dengan steak ayam!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua