Sup Kembang Kol Kucai

Resep Sup Kembang Kol Kucai

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

"Cuaca mendung terus saat ini dan sup ini cocok untuk musim dingin"

Bahan Utama

1 buah kembang kol ukuran sedang

1 genggam kucai

Bumbu halus :

1 siung bawang putih, rajang

1 cm jahe geprek

½ buah bawang bombay rajang

1 bungkus tofu jepang

100 gr udang

1 sdm saus tiram

½ sdt garam

½ sdt gula

2 gr kaldu jamur

500 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Tumis bumbu hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum

Masukan udang, aduk hingga rata kemudian masukan kembang kol, aduk hingga rata

Langkah 3

Masukan udang, aduk hingga rata kemudian masukan kembang kol, aduk hingga rata

Tambahkan air, biarkan hingga mulai mendidih dan masukkan saus tiram, gula, garam serta kaldu jamur

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan hingga mulai mendidih dan masukkan saus tiram, gula, garam serta kaldu jamur

Terakhir masukan kucai dan tofu. Biarkan sampai mendidih sebentar lalu matikan api.

Langkah 5

Terakhir masukan kucai dan tofu. Biarkan sampai mendidih sebentar lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: