Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Menu olahan telur yang simpel dengan sentuhan citarasa oriental.
1 butir Telur
2 siung Bawang putih
2 batang Daun bawang
3 buah Jamur champignon
1/2 sdt Kecap asin
1 sdm Saos tiram
1/4 sdt Lada bubuk
50 ml Air
1 sdm Kecap asin
1/4 sdt Gula pasir
Secukupnya irisan Cabe rawit
Langkah 1
Geprek dan cincang halus bawang putih, iris daun bawang, iris jamur.
Langkah 2
Tumis jamur hingga mulai berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan cincangan bawang putih, tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daun bawang, tambahkan kecap asin.
Langkah 5
Tambahkan saos tiram, masukkan air, tambahkan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata dan kuah mulai mengental.
Langkah 6
Pecahkan telur di tengah wajan, siram siram dengan kuahnya hingga matang.
Langkah 7
Taburi irisan daun bawang di atasnya.
Langkah 8
Aduk semua bawah sambal di wadah kecil, tata nasi di mangkok, siram telur kuah saos tiram di atas nasi, sajikan dengan sambal kecap asin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!