Telur Mata Gajah

Resep Telur Mata Gajah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan khas Kota Sampit Provinsi Kalimantan Tengah, yang sejenis dengan bakwan tetapi diberi ceplokan telur puyuh di tengahnya.

Bahan Utama

12 butir telur puyuh

1 butir telur ayam

10 sdm tepung terigu

1 buah wortel, serut

1 batang daun bawang pre, iris halus

2 siung bawang putih, serut

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, wortel, daun bawang, kaldu bubuk, merica bubuk, garam dan air. Lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, wortel, daun bawang, kaldu bubuk, merica bubuk, garam dan air. Lalu aduk rata.

Lalu masukan telur ayam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu masukan telur ayam, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan/snack maker. Beri sedikit minyak goreng.

Langkah 3

Panaskan cetakan/snack maker. Beri sedikit minyak goreng.

Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan.

Langkah 4

Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan.

Lalu pecahkan telur puyuh di tengahnya. Masak hingga bagian bawah matang.

Langkah 5

Lalu pecahkan telur puyuh di tengahnya. Masak hingga bagian bawah matang.

Setelah itu balik, masak kembali hingga matang.

Langkah 6

Setelah itu balik, masak kembali hingga matang.

Lalu angkat dan siap disajikan dengan saus kesukaan.

Langkah 7

Lalu angkat dan siap disajikan dengan saus kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait