Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

FauziahAfifathuzahwa

FauziahAfifathuzahwa

5.0

(1 Rating)

Jangan lupa goreng agak kecoklatan agar tepung luar tetap renyah

Bahan Utama

10 buah tempe untuk mendoan

12 sdm tepung terigu

5 sdm tepung beras

3 siung bawang putih, haluskan

1 cm kunyit, haluskan

1/2 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdm garam

1 sdm kaldu rasa jamur

300-400 ml air

1 butir telur

4 batang daun bawang

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris daun bawang.

Langkah 1

Iris-iris daun bawang.

Potong 2 tempe untuk mendoan.

Langkah 2

Potong 2 tempe untuk mendoan.

Campurkan menjadi satu tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, kunyit, bawang putih, dan ketumbar.

Langkah 3

Campurkan menjadi satu tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, kunyit, bawang putih, dan ketumbar.

Tambahkan air, lalu aduk rata. Kemudian masukkan telur dan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu aduk rata. Kemudian masukkan telur dan daun bawang.

Celupkan tempe ke dalam adonan.

Langkah 5

Celupkan tempe ke dalam adonan.

Goreng hingga kuning kecokelatan.

Langkah 6

Goreng hingga kuning kecokelatan.

Sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 7

Sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait