Terang Bulan Pandan Silverqueen

Resep Terang Bulan Pandan Silverqueen

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan air pandan sebagai bahan pembuatan terang bulan ini, aromanya lebih wangi dan rasanya lebih yummy dibandingkan dengan penggunaan pastLihat Selengkapnya

Bahan A :

150 gr Tepung Terigu Protein Sedang

2 sdm Gula Pasir

1 butir Telur

½ sdt Garam

24 sdm Air Pandan/ Pasta Pandan Homemade

Bahan B (aduk menjadi satu) :

1½ sdt Baking Soda

1½ sdt Baking Powder

1 sdm Air

Isian :

Keju parut secukupnya

Silverqueen secukupnya

Kental manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu kecuali bahan lanjutan.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu kecuali bahan lanjutan.

Kocok hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergelindir (pastikan saat pengocokan keluar gelembung), diamkan adonan 60 menit.

Langkah 2

Kocok hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergelindir (pastikan saat pengocokan keluar gelembung), diamkan adonan 60 menit.

Setelah 60 menit, kocok rata adonan yang sudah didiamkan tadi kemudian tuang bahan B, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama selama 120 menit.

Langkah 3

Setelah 60 menit, kocok rata adonan yang sudah didiamkan tadi kemudian tuang bahan B, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama selama 120 menit.

Setelah didiamkan 120 menit kocok adonan hingga bergelembung.

Langkah 4

Setelah didiamkan 120 menit kocok adonan hingga bergelembung.

Panaskan teflon atau cetakan terang bulan terlebih dahulu (cetakan atau teflon tidak perlu dioles apapun) setelah itu, tuang adonan segera dan gunakan api sedang cenderung kecil. Biarkan terang bulan mengeluarkan pori-pori (bisa ditaburi gula untuk membuka pori-porinya atau boleh tidak ditaburi).

Langkah 5

Panaskan teflon atau cetakan terang bulan terlebih dahulu (cetakan atau teflon tidak perlu dioles apapun) setelah itu, tuang adonan segera dan gunakan api sedang cenderung kecil. Biarkan terang bulan mengeluarkan pori-pori (bisa ditaburi gula untuk membuka pori-porinya atau boleh tidak ditaburi).

Setelah pori-pori mulai terbuka semua tutup teflon supaya seluruh permukaan terang bulan matang sempurna.

Langkah 6

Setelah pori-pori mulai terbuka semua tutup teflon supaya seluruh permukaan terang bulan matang sempurna.

Angkat perlahan terang bulan mulai dari pinggirannya terlebih dahulu.

Langkah 7

Angkat perlahan terang bulan mulai dari pinggirannya terlebih dahulu.

Tiriskan terang bulan, segera olesi dengan margarin dan tuang kental manis secukupnya, kemudian potong terang bulan menjadi dua.

Langkah 8

Tiriskan terang bulan, segera olesi dengan margarin dan tuang kental manis secukupnya, kemudian potong terang bulan menjadi dua.

Tambahkan parutan keju dan potongan Silverqueen tuang kembali Kental Manis sesuai selera.

Langkah 9

Tambahkan parutan keju dan potongan Silverqueen tuang kembali Kental Manis sesuai selera.

Tumpuk terang bulan olesi bagian atas dengan margarin, terang bulan siap disajikan. Yummy.

Langkah 10

Tumpuk terang bulan olesi bagian atas dengan margarin, terang bulan siap disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait