Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Saya menggunakan air pandan sebagai bahan pembuatan terang bulan ini, aromanya lebih wangi dan rasanya lebih yummy dibandingkan dengan penggunaan past
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali bahan lanjutan.
Langkah 2
Kocok hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergelindir (pastikan saat pengocokan keluar gelembung), diamkan adonan 60 menit.
Langkah 3
Setelah 60 menit, kocok rata adonan yang sudah didiamkan tadi kemudian tuang bahan B, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama selama 120 menit.
Langkah 4
Setelah didiamkan 120 menit kocok adonan hingga bergelembung.
Langkah 5
Panaskan teflon atau cetakan terang bulan terlebih dahulu (cetakan atau teflon tidak perlu dioles apapun) setelah itu, tuang adonan segera dan gunakan api sedang cenderung kecil. Biarkan terang bulan mengeluarkan pori-pori (bisa ditaburi gula untuk membuka pori-porinya atau boleh tidak ditaburi).
Langkah 6
Setelah pori-pori mulai terbuka semua tutup teflon supaya seluruh permukaan terang bulan matang sempurna.
Langkah 7
Angkat perlahan terang bulan mulai dari pinggirannya terlebih dahulu.
Langkah 8
Tiriskan terang bulan, segera olesi dengan margarin dan tuang kental manis secukupnya, kemudian potong terang bulan menjadi dua.
Langkah 9
Tambahkan parutan keju dan potongan Silverqueen tuang kembali Kental Manis sesuai selera.
Langkah 10
Tumpuk terang bulan olesi bagian atas dengan margarin, terang bulan siap disajikan. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua