Tumis Oyong Tahu

Resep Tumis Oyong Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pastinya enak.

Bahan Utama

2 buah oyong

4 buah tahu

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai keriting

200 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siangi oyong dan potong-potong, cuci tahu dan potong kotak.

Langkah 1

Siangi oyong dan potong-potong, cuci tahu dan potong kotak.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan tahu dan oyong, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan tahu dan oyong, masak hingga matang.

Tambahan garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Tambahan garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: