Tumis Sawi Putih Pangsit Basah

Resep Tumis Sawi Putih Pangsit Basah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Tumisan yang enak dan mudah membuatnya di rumah

Bahan Utama

7 lembar Daun Sawi Putih

5 buah Pangsit Basah

4 sdm Minyak Goreng

3 siung Bawang Putih

4 siung Bawang Merah

2 buah Cabe Merah Keriting

1 batang Bawang Daun

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Gula Pasir

150 ml Air

2 batang Seledri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih dengan minyak secukupnya hingga harum

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih dengan minyak secukupnya hingga harum

Masukan irisan bawang daun dan cabe merah keriting, aduk rata

Langkah 2

Masukan irisan bawang daun dan cabe merah keriting, aduk rata

Masukan juga irisan sawi putih dan masak hingga layu

Langkah 3

Masukan juga irisan sawi putih dan masak hingga layu

Tambahkan air, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir

Masukan pangsit basah, aduk dan masak hingga matang, koreksi rasa

Langkah 5

Masukan pangsit basah, aduk dan masak hingga matang, koreksi rasa

Masukan irisan seledri aduk rata, matikan kompor

Langkah 6

Masukan irisan seledri aduk rata, matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Agie Rianda

Agie Rianda

2 tahun yang lalu

Keren chef masakannya sangat berfariasi, sangat menginspirasi, tetap semangat menulis ya chef👍🥰

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait