Tumis Sayur Pelangi

Resep Tumis Sayur Pelangi

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Aneka resep tumisan sayur.

Bahan Utama

200 gr buncis

1 bonggol jagung

1 buah wortel

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

100 ml air

1 sdt lada bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

11/2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Cuci bersih sayur, lalu potong-potong kecil.

Langkah 2

Cuci bersih sayur, lalu potong-potong kecil.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga harum.

Masukkan sayur, aduk hingga rata lalu tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan sayur, aduk hingga rata lalu tambahkan air.

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga rata.

Masak sayur hingga air menyusut dan sayur matang.

Langkah 6

Masak sayur hingga air menyusut dan sayur matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait