Tumis Sayur Pelangi

Resep Tumis Sayur Pelangi

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Aneka resep tumisan sayur.

Bahan Utama

200 gr buncis

1 bonggol jagung

1 buah wortel

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

100 ml air

1 sdt lada bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

11/2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Cuci bersih sayur, lalu potong-potong kecil.

Langkah 2

Cuci bersih sayur, lalu potong-potong kecil.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga harum.

Masukkan sayur, aduk hingga rata lalu tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan sayur, aduk hingga rata lalu tambahkan air.

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga rata.

Masak sayur hingga air menyusut dan sayur matang.

Langkah 6

Masak sayur hingga air menyusut dan sayur matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: