Tumis Sayur Pelangi

Resep Tumis Sayur Pelangi

Habilah Wahdah

Habilah Wahdah

5.0

(1 Rating)

Tumis sayur lezat bergizi dan pastinya sat set buatnya.

Bahan Utama

1/4 kg udang

6 butir telur puyuh

1 buah wortel

5 buah jagung putren

1 bonggol besar pakcoy

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada putih bubuk

1/4 sdt penyedap

2 sdm minyak

Air secukupnya

Bumbu halus

5 buah bawang merah

2 buah bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Masukkan wortel, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel, kemudian aduk rata.

Masukkan jagung putren, lalu aduk lagi.

Langkah 4

Masukkan jagung putren, lalu aduk lagi.

Masukkan pakcoy (bagian putih atau batangnya), aduk lagi.

Langkah 5

Masukkan pakcoy (bagian putih atau batangnya), aduk lagi.

Tuang air sampai semua sayur terendam.

Langkah 6

Tuang air sampai semua sayur terendam.

Taburkan garam, penyedap, dan lada. Koreksi rasa.

Langkah 7

Taburkan garam, penyedap, dan lada. Koreksi rasa.

Masukkan pakcoy (bagian daun), lalu aduk rata sampai pakcoy sedikit layu.

Langkah 8

Masukkan pakcoy (bagian daun), lalu aduk rata sampai pakcoy sedikit layu.

Masukkan telur puyuh, aduk lagi.

Langkah 9

Masukkan telur puyuh, aduk lagi.

Masak sampai air sedikit menyusut, jangan masak sampai sayuran terlalu layu!

Langkah 10

Masak sampai air sedikit menyusut, jangan masak sampai sayuran terlalu layu!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait