Ubi Madu Goreng Kriuk

Resep Ubi Madu Goreng Kriuk

Ining Pusposari

Ining Pusposari

5.0

(1 Rating)

Musim hujan sudah mulai tiba. Enaknya sore-sore ngeteh sambil ngemil. Yuk buat cemilan mudah di saat hujan.

Bahan Utama

1/2 kg ubi madu

200 gr tepung terigu

20 gr tepung beras

20 gr tepung maizena

10 gr gula pasir

Vanili

100 ml Air (disesuaikan kekentalan)

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Campur seluruh tepung, gula, vanili dan air (masukkan sedikit demi sedikit jangan terlalu encer). Aduk rata hingga kekentalan di rasa cukup.

Langkah 1

Campur seluruh tepung, gula, vanili dan air (masukkan sedikit demi sedikit jangan terlalu encer). Aduk rata hingga kekentalan di rasa cukup.

Kupas ubi madu kemudian cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Kupas ubi madu kemudian cuci bersih, tiriskan.

Masukkan ubi ke dalam adonan tepung lumuri sampai rata.

Langkah 3

Masukkan ubi ke dalam adonan tepung lumuri sampai rata.

Panaskan minyak, kemudian goreng ubi, balik. Jika sudah  kuning keemasan angkat. (Saya gorengnya tidak sampai keemasan, karena anak2 suka warna kekuningan saja)

Langkah 4

Panaskan minyak, kemudian goreng ubi, balik. Jika sudah kuning keemasan angkat. (Saya gorengnya tidak sampai keemasan, karena anak2 suka warna kekuningan saja)

Angkat dan tiriskan. Sajikan ubi goreng selagi hangat bersama teh. Selamat mencoba.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sajikan ubi goreng selagi hangat bersama teh. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait