Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Musim hujan sudah mulai tiba. Enaknya sore-sore ngeteh sambil ngemil. Yuk buat cemilan mudah di saat hujan.
1/2 kg ubi madu
200 gr tepung terigu
20 gr tepung beras
20 gr tepung maizena
10 gr gula pasir
Vanili
100 ml Air (disesuaikan kekentalan)
Minyak untuk menggoreng
Langkah 1
Campur seluruh tepung, gula, vanili dan air (masukkan sedikit demi sedikit jangan terlalu encer). Aduk rata hingga kekentalan di rasa cukup.
Langkah 2
Kupas ubi madu kemudian cuci bersih, tiriskan.
Langkah 3
Masukkan ubi ke dalam adonan tepung lumuri sampai rata.
Langkah 4
Panaskan minyak, kemudian goreng ubi, balik. Jika sudah kuning keemasan angkat. (Saya gorengnya tidak sampai keemasan, karena anak2 suka warna kekuningan saja)
Langkah 5
Angkat dan tiriskan. Sajikan ubi goreng selagi hangat bersama teh. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!