Ubi Goreng Madu

Resep Ubi Goreng Madu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Saat menggoreng gunakan api sedang saja karena menggunakan madu rentan sekali gosong.

Bahan Utama

2 buah ubi kuning

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 sdm madu

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas ubi dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ubi dan cuci bersih.

Kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Kemudian potong-potong sesuai selera.

Masukkan madu dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan madu dan aduk rata.

Campur tepung terigu, tepung maizena dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 4

Campur tepung terigu, tepung maizena dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Celupkan ubi ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan ubi ke dalam adonan tepung.

Lalu goreng ubi sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Lalu goreng ubi sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: