Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Wadai (kue) khas Banjar yang menjadi salah satu favorit keluarga. Untuk isian bisa menggunakan unti kelapa, kacang tanah, kacang hijau dan juga coke
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, telur, gula halus dan ragi instan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan adonan tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga adonan benar-benar kalis elastis.
Langkah 3
Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang dua kali lipat. Lalu tinju adonan dan bagi-bagi jadi 14 buah.
Langkah 4
Ambil satu buah adonan dan pipihkan, beri isian sesuai selera (saya isi dengan kacang tanah tumbuk dan gula pasir).
Langkah 5
Bentuk bulat dan tata di loyang, tutup dan diamkan kembali sekitar 20 menit.
Langkah 6
Taburi permukaan adonan dengan wijen dan sambil ditekan perlahan, lalu goreng di minyak panas dengan api kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua