Yakisoba Sederhana

Resep Yakisoba Sederhana

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Mie goreng ala Jepang. Recook resep Mba Greg Dhian Permana Adhijanti. Udang saya ganti dengan sosis ya. Dan saya skip bawang Bombay karena kehabisan sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping mie telur

1 butir telur, kocok lepas

1 buah sosis, potong-potong

1 batang daun bawang, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang halus

1sdm saus teriyaki

1sdt kecap asin

2sdm kecap manis

1/2sdt merica bubuk

1/2sdt kaldu bubuk

1/2sdt cabe bubuk

50ml air

1sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus mie sampai lunak, jangan terlalu lembek. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie sampai lunak, jangan terlalu lembek. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 3sdm minyak, buat orak-arik telur. Kemudian pinggirkan ke tepi wajan.

Langkah 2

Panaskan 3sdm minyak, buat orak-arik telur. Kemudian pinggirkan ke tepi wajan.

Masukkan bawang putih, tumis sampai harum. Kemudian masukkan sosis, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan bawang putih, tumis sampai harum. Kemudian masukkan sosis, tumis sampai berubah warna.

Masukkan kecap asin, kecap manis, saus teriyaki, merica bubuk, kaldu bubuk dan cabe bubuk. Tuang air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap asin, kecap manis, saus teriyaki, merica bubuk, kaldu bubuk dan cabe bubuk. Tuang air, aduk rata.

Masukkan mie, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mie, aduk rata.

Terakhir masukkan minyak wijen dan potongan daun bawang. Aduk rata, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan minyak wijen dan potongan daun bawang. Aduk rata, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: