Abon Daging Basah

Resep Abon Daging Basah

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan manis gitu rasanya.

Bahan Utama

300 gr daging sapi, presto 40 menit, haluskan atau suwir2

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

70 ml santan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1 sdm gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis sampe harum.

Langkah 2

Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis sampe harum.

Masukkan daging yang sudah dihancurkan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah dihancurkan, aduk rata.

Masukkan santan, garam dan kaldu jamur, masak sampai mendidih dan kuah mengering.

Langkah 4

Masukkan santan, garam dan kaldu jamur, masak sampai mendidih dan kuah mengering.

Sudah jadi, siap disajikan.

Langkah 5

Sudah jadi, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait