Abon Daging Sapi

Resep Abon Daging Sapi

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Abon daging biasanya di jadikan isian roti juga bisa untuk lauk pendamping, rasanya yang gurih,manis tahan lama khas daging sapi

Bahan Utama

500 g daging sapi

1 btng serai geprek

4 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

500 g santan

3 sdt gula merah

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih dengan air perasaan, rebus daging, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga empuk tiriskan

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih dengan air perasaan, rebus daging, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga empuk tiriskan

Setelah daging dingin suwir-suwir

Langkah 2

Setelah daging dingin suwir-suwir

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum

Masukan serai, daun jeruk, lengkuas lalu tumis kembali

Langkah 4

Masukan serai, daun jeruk, lengkuas lalu tumis kembali

Masukan daging, santan, garam gula, kaldu bubuk, aduk rata, lalu masak hingga kuah habis dan daging mengering jadi abon, aduk terus selama pemasakan agar tidak gosong, koreksi rasa angkat bila ingin abon benar benar kering goreng dalam minyak panas hingga kering angkat, sajikan

Langkah 5

Masukan daging, santan, garam gula, kaldu bubuk, aduk rata, lalu masak hingga kuah habis dan daging mengering jadi abon, aduk terus selama pemasakan agar tidak gosong, koreksi rasa angkat bila ingin abon benar benar kering goreng dalam minyak panas hingga kering angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait