Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Biar tidak bosen makan perkedel original saja, jadi bisa dikreasikan dengan mencampurkan abon. Yummy!
Cobek
Langkah 1
Potong kentang ketebalan 0,5 cm lalu cuci bersih. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang kuning kecokelatan.
Langkah 2
Goreng bawang hingga matang.
Langkah 3
Uleg kentang menggunakan cobek hingga halus. Setelah itu uleg juga bawang tambahkan pala, merica, gula, garam dan kaldu jamur.
Langkah 4
Masukkan kentang kedalam mangkuk. Tambahkan potongan seledri dan abon.
Langkah 5
Aduk rata perkedel kemudian takar sama berat 10 gram, kemudian bulatkan.
Langkah 6
Kocok lepas telur. Masukkan perkedel.
Langkah 7
Panaskan minyak, masukkan perkedel satu persatu. Goreng hingga kuning kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!