Sandra Kharismayanti
5.0
(2 Rating)
Cocok banget di sandingkan dengan sayur sop dan sambal kecap. Yummy ..
Wajan
Langkah 1
Goreng irisan kentang terlebih dahulu. Lalu tiriskan.
Langkah 2
Selagi masih panas, haluskan kentang beserta garam, gula dan lada bubuk secukupnya.
Langkah 3
Tambahkan irisan daun seledri dan bawang merah goreng. Lalu aduk sampai merata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lalu pipihkan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Celupkan bulatan kentang ke dalam kocokan telur, sambil di bolak balik. Lakukan berulang sampai adonan kentang habis.
Langkah 6
Panaskan minyak sayur di wajan, goreng bulatan kentang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Sajikan begedel kentang selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Wati Wartini
3 tahun yang lalu
Assalamu'alaikum, mbak.. Aku kirim recook, trimakasih ya resepnya saya sudah coba buat. #JagoMasakMaret
Sandra Kharismayanti
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Wa'alaikumsalam mba @wati-wartini ... Terima kasih kembali untuk rikuknya. 😍😍
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Sedaap
Lihat 3 Balasan Lainnya