Ayam Goreng Bawang

Resep Ayam Goreng Bawang

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Resep ayam goreng dengan rasa bawang putih dan juga asin gurih.

Bahan Utama

150 gr ayam paha fillet

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

5 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa

½ sdt lada bubuk

Minyak goreng

Secukupnya air

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong fillet paha ayam sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong fillet paha ayam sesuai selera.

Blender bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan ketumbar bubuk dengan sedikit air, kemudian marinasi ayam dengan bumbu halus selama 10 menit.

Langkah 2

Blender bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan ketumbar bubuk dengan sedikit air, kemudian marinasi ayam dengan bumbu halus selama 10 menit.

Tambahkan tepung tapioka, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk kemudian aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk kemudian aduk hingga rata.

Tambahkan sedikit air hingga adonan sedikit mengental.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air hingga adonan sedikit mengental.

Goreng ayam di minyak yang panas hingga kecoklatan.

Langkah 5

Goreng ayam di minyak yang panas hingga kecoklatan.

Lakukan penggorengan 2x untuk hasil yg lebih kriuk, dan pada gorengan ke 2 masukkan bawang putih utuh yang telah digeprek untuk menambah cita rasa bawang pada ayam.

Langkah 6

Lakukan penggorengan 2x untuk hasil yg lebih kriuk, dan pada gorengan ke 2 masukkan bawang putih utuh yang telah digeprek untuk menambah cita rasa bawang pada ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: