Ayam Pedas

Resep Ayam Pedas

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(2 Rating)

Pedasnya mantap.

Bahan Utama

3 potong kepala ayam

6 potong ceker ayam

6 potong sayap ayam

1 btg serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lbr daun salam

25 bh cabai rawit, uleg kasar

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

65 ml santan instan

1 ltr air

Bumbu Halus :

8 btr bawang merah

4 btr bawang putih

3 btr kemiri goreng

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan kepala, ceker dan sayap ayam, kemudian kukus ±15 menit.

Langkah 1

Bersihkan kepala, ceker dan sayap ayam, kemudian kukus ±15 menit.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai matang.

Tuang air, tambahkan kunyit, ketumbar dan lada bubuk, tambahkan juga gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air, tambahkan kunyit, ketumbar dan lada bubuk, tambahkan juga gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Setelah mendidih masukkan ayam dan cabai rawit, aduk. Masak sampai bumbu meresap dan matang.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ayam dan cabai rawit, aduk. Masak sampai bumbu meresap dan matang.

Tuang santan instan, aduk rata, tunggu mendidih kembali, angkat.

Langkah 5

Tuang santan instan, aduk rata, tunggu mendidih kembali, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait