Ayam Kampung Masak Santan Pedas

Resep Ayam Kampung Masak Santan Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

750 ml santan kekentalan sedang

1 buah tomat

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

2 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Masukkan santan dan masak hingga ayam empuk.

Langkah 5

Masukkan santan dan masak hingga ayam empuk.

Masukkan tomat, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan tomat, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!