Ayam Ungkep Presto

Resep Ayam Ungkep Presto

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Empuk dan menghemat gas.

Bahan Utama

1 1/2 kg paha ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

1 sdt lada bubuk

Bahan Lain

3 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1 1/2 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

1 batang serai

1200 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Presto

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Masukkan ayam ke dalam panci presto.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam panci presto.

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, gula pasir, daun salam dan serai.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, gula pasir, daun salam dan serai.

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Masak ayam selama 20 menit (setelah mendesis pertama kali) menggunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 6

Masak ayam selama 20 menit (setelah mendesis pertama kali) menggunakan api sedang cenderung kecil.

Jangan dibuka dulu! Biarkan hingga benar-benar dingin, uap panas dan tekanan dalam panci presto hilang. Dan buka minimal 1 jam setelah dimatikan.

Langkah 7

Jangan dibuka dulu! Biarkan hingga benar-benar dingin, uap panas dan tekanan dalam panci presto hilang. Dan buka minimal 1 jam setelah dimatikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: