Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Empuk dan menghemat gas.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Presto
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan ayam ke dalam panci presto.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, gula pasir, daun salam dan serai.
Langkah 5
Masukkan air, aduk hingga tercampur rata, tes rasa.
Langkah 6
Masak ayam selama 20 menit (setelah mendesis pertama kali) menggunakan api sedang cenderung kecil.
Langkah 7
Jangan dibuka dulu! Biarkan hingga benar-benar dingin, uap panas dan tekanan dalam panci presto hilang. Dan buka minimal 1 jam setelah dimatikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua