Bakso Goreng Kopong

Resep Bakso Goreng Kopong

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kunci sukses membuat bakso goreng kopong adalah es batu. Goreng dengan minyak dalam jumlah banyak dan goreng sampai bakso terasa ringan (±30-40 menit)Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram daging ayam fillet/ kulit ayam

2 siung bawang putih

4 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1 sdt kecap asin

¾ sdt garam

½ sdt merica bubuk

½ sdt baking powder

3-4 balok es batu

½ sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Sutil

Chopper

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih ayam fillet, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ayam fillet, kemudian potong-potong.

Masukkan ke dalam chopper daging ayam, bawang dan es batu, haluskan.

Langkah 2

Masukkan ke dalam chopper daging ayam, bawang dan es batu, haluskan.

Masukkan telur, tepung tapioka, merica bubuk, garam, kecap asin, baking powder dan kaldu bubuk, chopper kembali. Bila adonan terlalu encer bisa ditambahkan tepung tapioka.

Langkah 3

Masukkan telur, tepung tapioka, merica bubuk, garam, kecap asin, baking powder dan kaldu bubuk, chopper kembali. Bila adonan terlalu encer bisa ditambahkan tepung tapioka.

Masukkan daun bawang, chopper lagi sampai daun bawang dan adonan bakso halus.

Langkah 4

Masukkan daun bawang, chopper lagi sampai daun bawang dan adonan bakso halus.

Cetak bulat adonan dengan bantuan tangan atau sendok, kemudian goreng dalam minyak panas dan api kecil. Goreng sampai matang. Putar-putar dengan sutil supaya bentuk bakso bulat.

Langkah 5

Cetak bulat adonan dengan bantuan tangan atau sendok, kemudian goreng dalam minyak panas dan api kecil. Goreng sampai matang. Putar-putar dengan sutil supaya bentuk bakso bulat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait