Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kunci sukses membuat bakso goreng kopong adalah es batu. Goreng dengan minyak dalam jumlah banyak dan goreng sampai bakso terasa ringan (±30-40 menit)
Sutil
Chopper
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih ayam fillet, kemudian potong-potong.
Langkah 2
Masukkan ke dalam chopper daging ayam, bawang dan es batu, haluskan.
Langkah 3
Masukkan telur, tepung tapioka, merica bubuk, garam, kecap asin, baking powder dan kaldu bubuk, chopper kembali. Bila adonan terlalu encer bisa ditambahkan tepung tapioka.
Langkah 4
Masukkan daun bawang, chopper lagi sampai daun bawang dan adonan bakso halus.
Langkah 5
Cetak bulat adonan dengan bantuan tangan atau sendok, kemudian goreng dalam minyak panas dan api kecil. Goreng sampai matang. Putar-putar dengan sutil supaya bentuk bakso bulat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua