Bakwan Jagung Extra Crispy

Resep Bakwan Jagung Extra Crispy

Puti mayang Seruni

Puti mayang Seruni

5.0

(1 Rating)

Dijamin tidak melempem setelah dingin! Resep ini memang tidak pakai telur agar tidak melempem. Sedikit tips kalau bikinnya kebanyakan, bisa di gorengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bonggol kecil jagung

1 buah kentang kecil

1 buah wortel kecil

200-250 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1 sdm margarin

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt baking powder

Daun bawang dan seledri sesuai selera

Secukupnya air

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

5 siung bawang merah ukuran besar

3 siung bawang putih ukuran sedang

Advertisement

Cara Membuat

Sisir jagung dan potong kentang, wortel, dan daun bawang.

Langkah 1

Sisir jagung dan potong kentang, wortel, dan daun bawang.

Blender bumbu halus dengan air secukupnya.

Langkah 2

Blender bumbu halus dengan air secukupnya.

Masukan semua bahan serta bumbu kedalam wadah.

Langkah 3

Masukan semua bahan serta bumbu kedalam wadah.

Aduk dan beri air secukupnya, hingga konsistensi sesuai gambar. Diamkan adonan 10-15 menit sebelum digoreng agar lebih menyatu dan baking powder aktif.

Langkah 4

Aduk dan beri air secukupnya, hingga konsistensi sesuai gambar. Diamkan adonan 10-15 menit sebelum digoreng agar lebih menyatu dan baking powder aktif.

Goreng pada minyak panas hingga kecoklatan.

Langkah 5

Goreng pada minyak panas hingga kecoklatan.

Bakwan jagung extra crispy siap disajikan!

Langkah 6

Bakwan jagung extra crispy siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait