Bakwan Telo

Resep Bakwan Telo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan berbahan dasar singkong khas Magelang.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

100 gram kelapa parut

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, rajang halus

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong dan peras airnya dengan kain bersih.

Langkah 1

Parut singkong dan peras airnya dengan kain bersih.

Campur semua bahan dan aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan dan aduk rata.

Bentuk adonan bulat pipih.

Langkah 3

Bentuk adonan bulat pipih.

Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Langkah 4

Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait