Bakwan Telo

Resep Bakwan Telo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan berbahan dasar singkong khas Magelang.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

100 gram kelapa parut

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, rajang halus

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Parut singkong dan peras airnya dengan kain bersih.

Langkah 1

Parut singkong dan peras airnya dengan kain bersih.

Campur semua bahan dan aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan dan aduk rata.

Bentuk adonan bulat pipih.

Langkah 3

Bentuk adonan bulat pipih.

Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Langkah 4

Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait