Bergedel Kentang

Resep Bergedel Kentang

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(7 Rating)

Resep lauk yang enak.

Bahan Utama

300 gram kentang

2 siung bawang putih, goreng utuh

3 siung bawang merah, goreng utuh

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris

1 butir telur, kocok lepas

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, cuci bersih lalu goreng kentang hingga matang.

Langkah 1

Kupas, cuci bersih lalu goreng kentang hingga matang.

Haluskan bawang merah dan bawang putih yang sudah di goreng sebelumnya. Ulek beserta garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih yang sudah di goreng sebelumnya. Ulek beserta garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.

Kemudian masukan kentang, ulek hingga halus. Lalu masukan daun bawang dan tepung terigu. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukan kentang, ulek hingga halus. Lalu masukan daun bawang dan tepung terigu. Uleni hingga tercampur rata.

Bentuk bulatan pipih, kemudian baluri dengan telur kocok.

Langkah 4

Bentuk bulatan pipih, kemudian baluri dengan telur kocok.

Kemudian goreng hingga bewarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga bewarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait