Bobor Bayam

Resep Bobor Bayam

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur ijo kesukaan, kali ini diolah menggunakan santan. Bisa jadi pilihan pendamping makan siang ๐Ÿ‘๐Ÿ˜

Bahan Utama

1 ikat bayam, petik daunnya saja, cuci.

1 buah jagung, pipil

400 ml air

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kencur

1 sdt kaldu jamur

1 sdt ketumbar

2 lbr daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

150 ml santan

1 sdt garam

1 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus : bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, dan garam.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus : bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, dan garam.

Rebus air, masukan jagung pipil, lalu bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Rebus air, masukan jagung pipil, lalu bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukan lengkuas dan daun salam, didihkan.

Langkah 3

Masukan lengkuas dan daun salam, didihkan.

Masukan bayam, aduk sebentar.

Langkah 4

Masukan bayam, aduk sebentar.

Terakhir tambahkan santan, garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sebentar saja, matikan api.

Langkah 5

Terakhir tambahkan santan, garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sebentar saja, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: