Bolu Donat Double Cokelat

Resep Bolu Donat Double Cokelat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu donat irit rasa cokelat dengan taburan meses.

Bahan Utama

150 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdt SP

200 ml air

20 gr tepung maizena

20 gr susu bubuk

180 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

1 sdm pasta cokelat

Cokelat meses secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Mixer gula pasir, telur dan SP selama 1 menit.

Langkah 1

Mixer gula pasir, telur dan SP selama 1 menit.

Tambahkan air secara bertahap, sambil di mixer hingga mengental selama 10 menit.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap, sambil di mixer hingga mengental selama 10 menit.

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu dan baking powder yang telah diayak, mixer kembali asal rata saja.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu dan baking powder yang telah diayak, mixer kembali asal rata saja.

Tambahkan pasta cokelat, aduk rata dengan spatula.

Langkah 4

Tambahkan pasta cokelat, aduk rata dengan spatula.

Olesi loyang tulban mini dengan carlo. Tuang adonan 3/4 tinggi loyang dan taburi meses.

Langkah 5

Olesi loyang tulban mini dengan carlo. Tuang adonan 3/4 tinggi loyang dan taburi meses.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang selama 20 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang selama 20 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait