Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Kesukaan anak-anak 🥰
200 gr kacang hijau
2 keping bulatan gula merah (+-100gr)
1 sdm gula pasir
800 ml air
2 sdm maizena larutkan
2 batang daun pandan
65 ml santan instan
200 ml air
1 batang daun pandan
Sejumput garam
Sejumput garam
Langkah 1
Sebelumnya kacang hijau sudah saya rendam semalaman, masukan air, garam dan daun pandan ke dalam panci, rebus sampai mendidih lalu masukan kacang hijau, masak dengan sistem 5.30.7 (masak selama 5 menit, matikan api kompor, diamkan selama 30 menit dengan keadaan panci tertutup rapat.
Langkah 2
Setelah 30 menit nyalakan api kompor lagi, masukan gula merah, gula pasir. tes rasanya terlebih dahulu, jika kurang manis bisa di tambahkan gula lagi sesuai selera
Langkah 3
Masukan larutan maizena aduk sampai tercampur rata, kalau sudah matikan api kompor
Langkah 4
Masukan santan, air dan garam aduk sampai tercampur rata, jangan lupa daun pandan.
Langkah 5
Masak kuah santan di api sedang cenderung kecil sambil terus di aduk sampai mendidih.
Langkah 6
Tuangkan bubur kacang hijau ke mangkuk lalu siram dengan kuah santan, bubur kacang siap di nikmati selagi hangat, atau lebih suka yang dingin bisa simpan di lemari es dulu ya 😊
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua