Bubur kacang hijau

Resep Bubur kacang hijau

Eli suswati

Eli suswati

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak 🥰

Bahan Utama

200 gr kacang hijau

2 keping bulatan gula merah (+-100gr)

1 sdm gula pasir

800 ml air

2 sdm maizena larutkan

2 batang daun pandan

65 ml santan instan

200 ml air

1 batang daun pandan

Bahan Penyedap

Sejumput garam

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Sebelumnya kacang hijau sudah saya rendam semalaman, masukan air, garam dan daun pandan ke dalam panci, rebus sampai mendidih lalu masukan kacang hijau, masak dengan sistem 5.30.7 (masak selama 5 menit, matikan api kompor, diamkan selama 30 menit dengan keadaan panci tertutup rapat.

Langkah 1

Sebelumnya kacang hijau sudah saya rendam semalaman, masukan air, garam dan daun pandan ke dalam panci, rebus sampai mendidih lalu masukan kacang hijau, masak dengan sistem 5.30.7 (masak selama 5 menit, matikan api kompor, diamkan selama 30 menit dengan keadaan panci tertutup rapat.

Setelah 30 menit nyalakan api kompor lagi, masukan gula merah, gula pasir. tes rasanya terlebih dahulu, jika kurang manis bisa di tambahkan gula lagi sesuai selera

Langkah 2

Setelah 30 menit nyalakan api kompor lagi, masukan gula merah, gula pasir. tes rasanya terlebih dahulu, jika kurang manis bisa di tambahkan gula lagi sesuai selera

Masukan larutan maizena aduk sampai tercampur rata, kalau sudah matikan api kompor

Langkah 3

Masukan larutan maizena aduk sampai tercampur rata, kalau sudah matikan api kompor

Masukan santan, air dan garam aduk sampai tercampur rata, jangan lupa daun pandan.

Langkah 4

Masukan santan, air dan garam aduk sampai tercampur rata, jangan lupa daun pandan.

Masak kuah santan di api sedang cenderung kecil sambil terus di aduk sampai mendidih.

Langkah 5

Masak kuah santan di api sedang cenderung kecil sambil terus di aduk sampai mendidih.

Tuangkan bubur kacang hijau ke mangkuk lalu siram dengan kuah santan, bubur kacang siap di nikmati selagi hangat, atau lebih suka yang dingin bisa simpan di lemari es dulu ya 😊

Langkah 6

Tuangkan bubur kacang hijau ke mangkuk lalu siram dengan kuah santan, bubur kacang siap di nikmati selagi hangat, atau lebih suka yang dingin bisa simpan di lemari es dulu ya 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait