Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Es cendol dengan kuah krimer dan tambahan tape singkong, yang menjadikan rasa semakin gurih dan seger..
10 gr jelly melon
3 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
400 ml air
1 lembar daun pandan
1/3 sdt garam
3 sdm krimer
700 ml air
1 lembar daun pandan
1 sdm gula pasir
100 gr gula merah
100 ml air
Secukupnya es batu
Secukupnya tape singkong
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bubuk jelly, tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, garam, pewarna makanan dan air. Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih dan mengental.
Langkah 2
Masukkan adonan cendol kedalam plastik segitiga.
Langkah 3
Gunting ujungnya lalu semprotkan kedalam wadah yang berisi es batu dan air matang.
Langkah 4
Didihkan air bersama daun pandan dan garam, matikan api. Lalu masukkan krimer, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Campurkan semua bahan kuah gula, rebus hingga gula larut.
Langkah 6
Masukkan kuah gula, es batu, tape singkong dan cendol kedalam gelas. Lalu siram dengan kuah krimer, aduk hingga tercampur rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua