Es Cendol Jelly Pandan

Resep Es Cendol Jelly Pandan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resel dari mbak Astri dengan penyesuaian. Karena cetakannya cuman pakai plastik segitiga jadi cendolnya gendut gendut ya.

Bahan Utama

20 gram jelly plain

800 ml air

6 lembar daun pandan

2 tetes pasta pandan

4 sdm tepung beras

6 sdm tepung tapioka

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Gula Merah Cair

200 gram gula merah

2 sdm gula pasir

200 ml air

Selembar daun pandan

Sejumput garam

Bahan Santan

130 ml santan kental instan

700 ml air

1 lembar pandan

1/2 sdt garam

Bahan tambahan

Tape singkong

Air es

Es batu

Cara Membuat

Blender pandan dengan 800 ml air lalu saring, campur dengan tepung tapioka, tepung beras, bubuk jelly, gula dan garam.

Langkah 1

Blender pandan dengan 800 ml air lalu saring, campur dengan tepung tapioka, tepung beras, bubuk jelly, gula dan garam.

Tambahkan pasta pandan sesuai selera (bisa tidak).

Langkah 2

Tambahkan pasta pandan sesuai selera (bisa tidak).

Masak hingga mengental.

Langkah 3

Masak hingga mengental.

Masukan adonan ke plastik segitiga, lubangi agak besar. Keluarkan adonan di air es dan es batu.

Langkah 4

Masukan adonan ke plastik segitiga, lubangi agak besar. Keluarkan adonan di air es dan es batu.

Campur bahan santan jadi satu, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Campur bahan santan jadi satu, masak hingga mendidih.

Masak bahan gula merah hingga gula larut lalu saring.

Langkah 6

Masak bahan gula merah hingga gula larut lalu saring.

Tuang air gula dan es batu ke gelas saji.

Langkah 7

Tuang air gula dan es batu ke gelas saji.

Beri cendol dan tape singkong.

Langkah 8

Beri cendol dan tape singkong.

Beri santan, sajikan.

Langkah 9

Beri santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait