Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Inspirasi resel dari mbak Astri dengan penyesuaian. Karena cetakannya cuman pakai plastik segitiga jadi cendolnya gendut gendut ya.
20 gram jelly plain
800 ml air
6 lembar daun pandan
2 tetes pasta pandan
4 sdm tepung beras
6 sdm tepung tapioka
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
200 gram gula merah
2 sdm gula pasir
200 ml air
Selembar daun pandan
Sejumput garam
130 ml santan kental instan
700 ml air
1 lembar pandan
1/2 sdt garam
Tape singkong
Air es
Es batu
Langkah 1
Blender pandan dengan 800 ml air lalu saring, campur dengan tepung tapioka, tepung beras, bubuk jelly, gula dan garam.
Langkah 2
Tambahkan pasta pandan sesuai selera (bisa tidak).
Langkah 3
Masak hingga mengental.
Langkah 4
Masukan adonan ke plastik segitiga, lubangi agak besar. Keluarkan adonan di air es dan es batu.
Langkah 5
Campur bahan santan jadi satu, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masak bahan gula merah hingga gula larut lalu saring.
Langkah 7
Tuang air gula dan es batu ke gelas saji.
Langkah 8
Beri cendol dan tape singkong.
Langkah 9
Beri santan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!