Cenil Kanji Keju

Resep Cenil Kanji Keju

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Cenil adalah salah satu jajanan tradisional dari Indonesia yang menggunakan tepung kanji sebagai bahan dasar pembuatannya. Hal yang menarik dari cenilLihat Selengkapnya

Bahan Utama

140 gram tepung tapioka

40 gram tepung terigu

1 sdm gula pasir

130 ml air panas

Pewarna makanan biru secukupnya

Pewarna makanan merah secukupnya

Pewarna makanan kuning secukupnya

Bahan Topping

100 gram keju parut

1 sdm Gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, tepung terigu dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung terigu dan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Uleni adonan hingga kalis.

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis.

Bagi 3 adonan kemudian beri pewarna makanan merah, kuning, biru, aduk rata.

Langkah 4

Bagi 3 adonan kemudian beri pewarna makanan merah, kuning, biru, aduk rata.

Bentuk adonan bulat memanjang, lalu rebus dengan air mendidih hingga adonan mengapung atau matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 5

Bentuk adonan bulat memanjang, lalu rebus dengan air mendidih hingga adonan mengapung atau matang, angkat lalu tiriskan.

Selagi hangat gulingkan cenil di atas keju parut dan gula pasir, aduk rata dan sajikan.

Langkah 6

Selagi hangat gulingkan cenil di atas keju parut dan gula pasir, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait