Chicken Pok-Pok

Resep Chicken Pok-Pok

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Fillet ayam dengan balutan tepung renyah.

Bahan Utama

250 gr daging ayam tanpa tulang dan kulit

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt ketumbar bubuk

1 butir telur

1/2 sdt cabai bubuk

Bahan Lapisan Tepung :

80 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

30 gr tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ayam.

Langkah 1

Potong dadu ayam.

Campurkan ayam dengan semua bahan utama, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Campurkan ayam dengan semua bahan utama, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Campurkan semua bahan tepung, aduk rata. Gulingkan ayam di atas tepung hingga rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan tepung, aduk rata. Gulingkan ayam di atas tepung hingga rata.

Goreng dalam minyak panas, api sedang hingga kekuningan, tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas, api sedang hingga kekuningan, tiriskan.

Goreng sekali lagi dalam minyak panas hingga matang kecokelatan. Sajikan selagi panas dengan cocolan saos dan mayonnaise.

Langkah 5

Goreng sekali lagi dalam minyak panas hingga matang kecokelatan. Sajikan selagi panas dengan cocolan saos dan mayonnaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait