Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bikin cuanki menggunakan daging ayam pakai resepnya chef Devina dengan modifikasi resep. rasanya enak dan ada rasa ikannya juga karena menggunakan kec
200 gr daging ayam fillet
2 siung bawang putih
1 sdm bawang goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1 butir telur
75 ml air es
1 sdm kecap ikan
150 gr tepung sagu
15 gr tepung terigu
Secukupnya kulit pangsit
10 buah tahu putih
1500 ml air
2 siung bawang putih, goreng
2 sdm bawang goreng
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
1sdt kaldu bubuk
1 batang daun bawang
Baso sapi
Seledri
Bawang goreng
Sambal
Langkah 1
Chopper daging ayam fillet, bawang putih, bawang goreng, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, haluskan hingga lengket.
Langkah 2
Lalu tambahkan tepung terigu, tepung sagu, telur, air es dan kecap ikan, haluskan kembali hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan tahu putih, lubangi tahu lalu isi dengan isian, kemudian rebus hingga matang.
Langkah 4
Ambil kulit pangsit, bagi menjadi 4 potong, lalu isi dengan adonan secukupnya, bentuk lalu goreng hingga matang.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit pangsit, bagi menjadi 2 bagian, lalu tata adonan sekitar 1 sdt, ratakan dengan garpu lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 6
Simpan cuanki ayam yang sudah digoreng dalam wadah tertutup.
Langkah 7
Rebus air hingga mendidih, lalu haluskan bawang putih goreng dan bawang goreng, lalu masukkan kedalam kuah yang sudah mendidih, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang, rebus hingga mendidih kembali lalu masukkan tahu dan baso secukupnya ketika akan disajikan.
Langkah 8
Tata cuanki ayam, lalu masukkan baso dan tahu yang sudah direbus dengan kuah, taburi bawang goreng dan seledri, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!