Cuanki Ayam

Resep Cuanki Ayam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin cuanki menggunakan daging ayam pakai resepnya chef Devina dengan modifikasi resep. rasanya enak dan ada rasa ikannya juga karena menggunakan kecLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging ayam fillet

2 siung bawang putih

1 sdm bawang goreng

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 butir telur

75 ml air es

1 sdm kecap ikan

150 gr tepung sagu

15 gr tepung terigu

Secukupnya kulit pangsit

10 buah tahu putih

Kuah Cuanki :

1500 ml air

2 siung bawang putih, goreng

2 sdm bawang goreng

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang

Pelengkap :

Baso sapi

Seledri

Bawang goreng

Sambal

Cara Membuat

Chopper daging ayam fillet, bawang putih, bawang goreng, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, haluskan hingga lengket.

Langkah 1

Chopper daging ayam fillet, bawang putih, bawang goreng, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, haluskan hingga lengket.

Lalu tambahkan tepung terigu, tepung sagu, telur, air es dan kecap ikan, haluskan kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Lalu tambahkan tepung terigu, tepung sagu, telur, air es dan kecap ikan, haluskan kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Siapkan tahu putih, lubangi tahu lalu isi dengan isian, kemudian rebus hingga matang.

Langkah 3

Siapkan tahu putih, lubangi tahu lalu isi dengan isian, kemudian rebus hingga matang.

Ambil kulit pangsit, bagi menjadi 4 potong, lalu isi dengan adonan secukupnya, bentuk lalu goreng hingga matang.

Langkah 4

Ambil kulit pangsit, bagi menjadi 4 potong, lalu isi dengan adonan secukupnya, bentuk lalu goreng hingga matang.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, bagi menjadi 2 bagian, lalu tata adonan sekitar 1 sdt, ratakan dengan garpu lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit pangsit, bagi menjadi 2 bagian, lalu tata adonan sekitar 1 sdt, ratakan dengan garpu lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil.

Simpan cuanki ayam yang sudah digoreng dalam wadah tertutup.

Langkah 6

Simpan cuanki ayam yang sudah digoreng dalam wadah tertutup.

Rebus air hingga mendidih, lalu haluskan bawang putih goreng dan bawang goreng, lalu masukkan kedalam kuah yang sudah mendidih, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang, rebus hingga mendidih kembali lalu  masukkan tahu dan baso secukupnya ketika akan disajikan.

Langkah 7

Rebus air hingga mendidih, lalu haluskan bawang putih goreng dan bawang goreng, lalu masukkan kedalam kuah yang sudah mendidih, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang, rebus hingga mendidih kembali lalu masukkan tahu dan baso secukupnya ketika akan disajikan.

Tata cuanki ayam, lalu masukkan baso dan tahu yang sudah direbus dengan kuah, taburi bawang goreng dan seledri, sajikan.

Langkah 8

Tata cuanki ayam, lalu masukkan baso dan tahu yang sudah direbus dengan kuah, taburi bawang goreng dan seledri, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait