Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ayam kecap untuk topping mie ayam yang rasanya enak dan mantap.
250 gr ayam
300 ml air
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Potong-potong daging ayam bentuk kotak kecil.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.
Langkah 4
Tuang air dan masak dengan api sedang.
Langkah 5
Tambahkan semua bumbu tambahan dan aduk rata, masak sampai ayam matang dan kuahnya menyusut.
Langkah 6
Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor. Siap digunakan sebagai topping mie ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!