Ayam Kecap Topping Mie Ayam

Resep Ayam Kecap Topping Mie Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ayam kecap untuk topping mie ayam yang rasanya enak dan mantap.

Bahan Utama

250 gr ayam

300 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

Bumbu Tambahan

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Potong-potong daging ayam bentuk kotak kecil.

Langkah 1

Potong-potong daging ayam bentuk kotak kecil.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Tuang air dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tuang air dan masak dengan api sedang.

Tambahkan semua bumbu tambahan dan aduk rata, masak sampai ayam matang dan kuahnya menyusut.

Langkah 5

Tambahkan semua bumbu tambahan dan aduk rata, masak sampai ayam matang dan kuahnya menyusut.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor. Siap digunakan sebagai topping mie ayam.

Langkah 6

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor. Siap digunakan sebagai topping mie ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!