Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Untuk variasi cara menyantap nasi ketan, aku bikin nasi ketannya menjadi dessert box yang tampilannya jadi lebih menarik untuk dinikmati dan rasanya p
Wajan
Sendok
Langkah 1
Masak beras ketan putih bersama santan, sari daun suji, pasta pandan, garam dan daun pandan. Setelah mendidih aduk-aduk hingga air terserap.
Langkah 2
Kukus aron beras ketan hingga matang sempurna lalu dinginkan.
Langkah 3
Masak boba siap pakai dengan air yang agak banyak hingga matang sempurna (bening sampai ke bagian paling dalam), lalu buang airnya.
Langkah 4
Rebus air dan gula aren hingga larut. Masukkan boba yang sudah matang, kecilkan api lalu aduk-aduk hingga airnya agak susut. Matikan api lalu dinginkan.
Langkah 5
Masukkan semua bahan unti kelapa ke wajan datar lalu masak sambil diaduk-aduk hingga agak mengering, dinginkan.
Langkah 6
Masak bahan saus santan (kecuali larutan tepung maizena), setelah mendidih tuang larutan tepung maizena lalu aduk-aduk hingga mengental. Matikan api.
Langkah 7
Penyajian: ratakan unti kelapa di dasar dessert box. Sendokkan ketan pandan di atasnya lalu ratakan.
Langkah 8
Tuang saus santan di atas ketan pandan, ratakan.
Langkah 9
Sendokkan boba saus gula aren di atas saus santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua