Dessert Box Ketan Pandan Boba

Resep Dessert Box Ketan Pandan Boba

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(2 Rating)

Untuk variasi cara menyantap nasi ketan, aku bikin nasi ketannya menjadi dessert box yang tampilannya jadi lebih menarik untuk dinikmati dan rasanya pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram beras ketan putih

150 ml santan kekentalan sedang

50 ml sari daun suji

1 lembar daun pandan

Pasta pandan secukupnya

1/2 sdt garam

Unti Kelapa ( Lapisan Paling Bawah )

200 gram kelapa agak muda, parut

150 gram gula merah

100 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

Boba Saus Gula Aren

100 gram boba siap pakai

Air secukupnya untuk merebus boba

100 gram gula aren

1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

100 ml air

Saus Santan

200 ml santan

2 sdm penuh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air matang

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Masak beras ketan putih bersama santan, sari daun suji, pasta pandan, garam dan daun pandan. Setelah mendidih aduk-aduk hingga air terserap.

Langkah 1

Masak beras ketan putih bersama santan, sari daun suji, pasta pandan, garam dan daun pandan. Setelah mendidih aduk-aduk hingga air terserap.

Kukus aron beras ketan hingga matang sempurna lalu dinginkan.

Langkah 2

Kukus aron beras ketan hingga matang sempurna lalu dinginkan.

Masak boba siap pakai dengan air yang agak banyak hingga matang sempurna (bening sampai ke bagian paling dalam), lalu buang airnya.

Langkah 3

Masak boba siap pakai dengan air yang agak banyak hingga matang sempurna (bening sampai ke bagian paling dalam), lalu buang airnya.

Rebus air dan gula aren hingga larut. Masukkan boba yang sudah matang, kecilkan api lalu aduk-aduk hingga airnya agak susut. Matikan api lalu dinginkan.

Langkah 4

Rebus air dan gula aren hingga larut. Masukkan boba yang sudah matang, kecilkan api lalu aduk-aduk hingga airnya agak susut. Matikan api lalu dinginkan.

Masukkan semua bahan unti kelapa ke wajan datar lalu masak sambil diaduk-aduk hingga agak mengering, dinginkan.

Langkah 5

Masukkan semua bahan unti kelapa ke wajan datar lalu masak sambil diaduk-aduk hingga agak mengering, dinginkan.

Masak bahan saus santan (kecuali larutan tepung maizena), setelah mendidih tuang larutan tepung maizena lalu aduk-aduk hingga mengental. Matikan api.

Langkah 6

Masak bahan saus santan (kecuali larutan tepung maizena), setelah mendidih tuang larutan tepung maizena lalu aduk-aduk hingga mengental. Matikan api.

Penyajian: ratakan unti kelapa di dasar dessert box. Sendokkan ketan pandan di atasnya lalu ratakan.

Langkah 7

Penyajian: ratakan unti kelapa di dasar dessert box. Sendokkan ketan pandan di atasnya lalu ratakan.

Tuang saus santan di atas ketan pandan, ratakan.

Langkah 8

Tuang saus santan di atas ketan pandan, ratakan.

Sendokkan boba saus gula aren di atas saus santan. Sajikan.

Langkah 9

Sendokkan boba saus gula aren di atas saus santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait