Nila Iswahyudi
5.0
(8 Rating)
Donat buah naga empuk sekali, yummy!
Loyang
Langkah 1
Campur semua bahan kering, aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan bahan basah lalu uleni adonan hingga kalis.
Langkah 3
Setelah kalis, masukkan bahan lainnya, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan dan istirahatkan adonan selama 5 menit.
Langkah 4
Setelah 5 menit cetak donat/rounding. Tata dalam loyang yang sudah ditaburi dengan tepung terigu, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Tutup dengan kain bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 6
Setelah mengembang 2x lipat, panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian goreng donat menggunakan api kecil hingga donat matang.
Langkah 7
Angkat, tiriskan dan tunggu hingga donat hangat, kemudian taburi donat dengan gula halus/beri topping sesuai selera. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua