Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Enak banget dimakan saat masih hangat. Rasanya gurih dan empuk tahan lama. Sedikit tips, lama waktu proofing sesuaikan juga dengan suhu ruang masing-m
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, lalu kukus. Haluskan kentang selagi masih hangat sampai benar-benar halus. Setelah itu, buat bahan biang dengan mencampur ragi instan, gula, dan air hangat kuku. Diamkan sekitar 10 menit atau sampai berbuih
Langkah 2
Dalam sebuah wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, dan santan bubuk, lalu aduk rata. Masukkan kentang kukus halus dan telur
Langkah 3
Masukkan juga bahan biang yang sudah dibuat, kemudian uleni hingga setengah kalis
Langkah 4
Masukkan mentega dan garam. Uleni lagi sampai benar-benar kalis elastis
Langkah 5
Bulatkan adonan, diamkan sampai mengembang dua kali lipat sekitar 30-45 menit. Setelah itu, kempiskan lagi adonan, lalu timbang sesuai selera. Saya bagi menjadi 14 bagian
Langkah 6
Bulatkan adonan, lalu pipihkan. Diamkan selama 30 menit. Tutupi dengan kain bersih
Langkah 7
Setelah 30 menit, lubangi bagian tengah donat dengan bantuan bibir spuit. Diamkan lagi sekitar 10 menit. Selagi itu siapkan penggorengan dan panaskan minyak dengan api kecil
Langkah 8
Goreng donat, balik jika satu sisinya sudah kekuningan
Langkah 9
Angkat dan tiriskan donat, lalu siap disajikan langsung atau dengan tambahan topping
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua