Aisah
5.0
(1 Rating)
Dubu Jorim adalah makanan khas korea yang bahan utamanya adalah tahu yang di goreng tepung lalu dimasak lagi dengan bumbu yang peda. Enak banget dan c
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Campurkan bahan kering dan bumbu. Tambahkan air lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan 1 butir telur, aduk kembali hingga merata.
Langkah 3
Tes adonan saat diangkat jatuh dengan lurus
Langkah 4
Masukan potongan tahu ke dalam adonan basah dan aduk perlahan
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga berubah warna kuning keemasan atau jika sudah garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tumis daun bawang hingga layu. Masukkan bawang putih sambil diaduk
Langkah 7
tTambahkan 1 sdm saus gochujang
Langkah 8
Beri sedikit air agar saus tidak gosong dan bumbui dengan kecap ikan, minyak wijen, kecap asin, gula dan cabe bubuk. Aduk hingga saus matang.
Langkah 9
Masukkan tahu yang sudah di goreng dan aduk hingga rata. Sajikan diatas piring dan beri taburan wijen yang telah disangrai.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!