Dubu Jorim (Tahu pedas) #KoreanFood

Resep Dubu Jorim (Tahu pedas) #KoreanFood

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Dubu Jorim adalah makanan khas korea yang bahan utamanya adalah tahu yang di goreng tepung lalu dimasak lagi dengan bumbu yang peda. Enak banget dan cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

230 gr tahu putih, potong kotak kecil

1 butir telur ayam

3 sdm tepung terigu

sedikit baking powder

1.5 sdm tepung maizena

garam secukupnya

penyedap rasa secukupnya

lada bubuk secukupnya

100 ml air

minyak secukupnya untuk menggoreng

Topping:

1 batang daun bawang, ambil bagian hijau saja dan iris halus

wijen secukupnya, sangrai

Bumbu Pedas

1 siung bawang putih, iris halus

1 sdm saus gochujang

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula pasir

sedikit air

1 sdm cabe bubuk

1 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campurkan bahan kering dan bumbu. Tambahkan air lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan bahan kering dan bumbu. Tambahkan air lalu aduk hingga rata.

Masukkan 1 butir telur, aduk kembali hingga merata.

Langkah 2

Masukkan 1 butir telur, aduk kembali hingga merata.

Tes adonan saat diangkat jatuh dengan lurus

Langkah 3

Tes adonan saat diangkat jatuh dengan lurus

Masukan potongan tahu ke dalam adonan basah dan aduk perlahan

Langkah 4

Masukan potongan tahu ke dalam adonan basah dan aduk perlahan

Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga berubah warna kuning keemasan atau jika sudah garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga berubah warna kuning keemasan atau jika sudah garing, angkat dan tiriskan.

Tumis daun bawang hingga layu. Masukkan bawang putih sambil diaduk

Langkah 6

Tumis daun bawang hingga layu. Masukkan bawang putih sambil diaduk

tTambahkan 1 sdm saus gochujang

Langkah 7

tTambahkan 1 sdm saus gochujang

Beri sedikit air agar saus tidak gosong dan bumbui dengan kecap ikan, minyak wijen, kecap asin, gula dan cabe bubuk. Aduk hingga saus matang.

Langkah 8

Beri sedikit air agar saus tidak gosong dan bumbui dengan kecap ikan, minyak wijen, kecap asin, gula dan cabe bubuk. Aduk hingga saus matang.

Masukkan tahu yang sudah di goreng dan aduk hingga rata. Sajikan diatas piring dan beri taburan wijen yang telah disangrai.

Langkah 9

Masukkan tahu yang sudah di goreng dan aduk hingga rata. Sajikan diatas piring dan beri taburan wijen yang telah disangrai.

Sajikan selagi hangat

Langkah 10

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: