Ebi Furai

Resep Ebi Furai

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Senin, 16.09.24 Resepnya Devina. Enak, mirip kayak resto. Resep asli pakai 8 ekor udang ukuran besar, namun resep ini bisa dipakai dengan udang yang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 ekor udang ukuran besar

Bahan Baluran:

4 sdm terigu

6 sdm tepung panir

Adonan Tepung Basah:

2 sdm terigu

1/2 butir telur kocok

65 ml susu cair

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang putih parut

Cara Membuat

Kupas udang, buang kotoran. Kerat bagian perut udang, beri jarak 0,5 cm. Jangan iris terlalu dalam. Lalu, tekan punggungnya dengan jari seperti memijat hingga urat punggung putus memanjang.

Langkah 1

Kupas udang, buang kotoran. Kerat bagian perut udang, beri jarak 0,5 cm. Jangan iris terlalu dalam. Lalu, tekan punggungnya dengan jari seperti memijat hingga urat punggung putus memanjang.

Lapisi udang dengan terigu.

Langkah 2

Lapisi udang dengan terigu.

Kemudian celupkan ke tepung basah. Jika tepung basah sedikit kental bisa tambah susu sampai agak cair.

Langkah 3

Kemudian celupkan ke tepung basah. Jika tepung basah sedikit kental bisa tambah susu sampai agak cair.

Gulingkan ke tepung panir sampai menutup badan. Regangkan bagian buntut udang supaya lebar.

Langkah 4

Gulingkan ke tepung panir sampai menutup badan. Regangkan bagian buntut udang supaya lebar.

Goreng di minyak panas api cenderung kecil sampai golden brown.

Langkah 5

Goreng di minyak panas api cenderung kecil sampai golden brown.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait