Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 16.09.24 Resepnya Devina. Enak, mirip kayak resto. Resep asli pakai 8 ekor udang ukuran besar, namun resep ini bisa dipakai dengan udang yang
8 ekor udang ukuran besar
4 sdm terigu
6 sdm tepung panir
2 sdm terigu
1/2 butir telur kocok
65 ml susu cair
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
2 siung bawang putih parut
Langkah 1
Kupas udang, buang kotoran. Kerat bagian perut udang, beri jarak 0,5 cm. Jangan iris terlalu dalam. Lalu, tekan punggungnya dengan jari seperti memijat hingga urat punggung putus memanjang.
Langkah 2
Lapisi udang dengan terigu.
Langkah 3
Kemudian celupkan ke tepung basah. Jika tepung basah sedikit kental bisa tambah susu sampai agak cair.
Langkah 4
Gulingkan ke tepung panir sampai menutup badan. Regangkan bagian buntut udang supaya lebar.
Langkah 5
Goreng di minyak panas api cenderung kecil sampai golden brown.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua