Yummy Official
4.0
(26 Rating)
40 mnt
Rp 30.000
Tanpa Babi
Porsi 5-6 orang
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung ketan putih, tepung beras putih, kelapa parut, dan garam ke dalam wadah. Tuang santan kental yang telah dihangatkan perlahan-lahan sambil diuleni hingga tercampur sampai rata dan kalis.
Langkah 2
Bagi menjadi dua adonan. Adonan pertama diberi pewarna merah tua lalu uleni hingga tercampur rata. Biarkan adonan kedua yang berwarna putih, lalu uleni hingga tercampur rata. Kemudian bentuk kedua adonan berbentuk lonjong memanjang.
Langkah 3
Panaskan minyak menggunakan api kecil, lalu goreng adonan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Buat pelapis gula dengan cara mencampurkan gula pasir dan air bersih ke dalam wajan. Masak hingga gula larut dan berbuih.
Langkah 5
Kecilkan api dan masukkan getas ketan yang telah digoreng dan aduk-aduk secara perlahan hingga tercampur dengan gula yang telah mengering. Sajikan Getas Ketan Berani dan Suci di dalam piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua