Getuk Ubi Kayu #INDONESIAKAYA

Resep Getuk Ubi Kayu #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(2 Rating)

Resep getuk ubi kayu sederhana.

Bahan Utama

750 gr ubi kayu

150 gr gula merah

Kelapa parut

Garam

Air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih, lalu rebus dengan air hingga lembut.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih, lalu rebus dengan air hingga lembut.

Setelah lembut, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah lembut, angkat dan tiriskan.

Masukkan ubi, gula merah dan garam, tumbuk dengan menggunakan lumpang.

Langkah 3

Masukkan ubi, gula merah dan garam, tumbuk dengan menggunakan lumpang.

Masukkan adonan ke dalam loyang cetakan.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam loyang cetakan.

Potong-potong dan lumuri dengan kelapa parut, sajikan.

Langkah 5

Potong-potong dan lumuri dengan kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait