Aisah
5.0
(2 Rating)
Hari ini masak gulai daun singkong tumbuk khas daerah Sumatra. Bahan utamanya daun singkong direbus hingga empuk kemudian di tumbuk secara tradisional
Blender
Langkah 1
Pilih daun singkong yang masih muda. Cuci bersih lalu rebus sampai empuk.
Langkah 2
Tumbuk daun singkong hingga halus, bisa juga dengan diiris halus. Sisihkan.
Langkah 3
Masukkan semua bahan bumbu ke dalam blender. Tambahkan air dan haluskan.
Langkah 4
Tumis bawang merah iris sampai layu dan harum, lalu masukkan udang rebon. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus ke dalam campuran bawang. Masak bumbu sampai matang dan tanak lalu masukan cabe rawit utuh.
Langkah 6
Tambahkan air, masak sampai mendidih sambil terus diduk agar santan tidak pecah.
Langkah 7
Bumbui dengan gula, garam, penyedap rasa, dan lada bubuk. Aduk hingga merata, dan terakhir masukan santan kelapa sambil terus diaduk. Koreksi rasa.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua