Jamur Enoki Goreng Krispi

Resep Jamur Enoki Goreng Krispi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan renyah.

Bahan Utama

1 pack jamur enoki

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Buang bagian bawah jamur, lalu cuci bersih dan suwir menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Buang bagian bawah jamur, lalu cuci bersih dan suwir menjadi beberapa bagian.

Campur di dalam piring : tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur di dalam piring : tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Untuk adonan basah : ambil 2 sdm penuh campuran tepung tadi, lalu beri air secukupnya. Aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Untuk adonan basah : ambil 2 sdm penuh campuran tepung tadi, lalu beri air secukupnya. Aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Kemudian celupkan jamur ke dalam adonan.

Langkah 4

Kemudian celupkan jamur ke dalam adonan.

Lalu gulingkan ke dalam tepung kering.

Langkah 5

Lalu gulingkan ke dalam tepung kering.

Setelah itu langsung goreng dalam minyak panas hingga matang krispi. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu langsung goreng dalam minyak panas hingga matang krispi. Angkat dan tiriskan.

Tata jamur krispi di piring dan sajikan.

Langkah 7

Tata jamur krispi di piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait