Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Banyak sekali olahan dari kacang tanah salah satunya kacang telur. Kacang telur merupakan makanan yang terbuat dari kacang tanah yang dibaluri deng
1/4 kacang tanah
1/4 tepung terigu
5 sdm tepung maizena
1 butir telur
5 sdm margarin
10 sdm gula pasir
2 saset vanili
Secukupnya garam
Langkah 1
Pilah kacang yang utuh, cuci dan tiriskan hingga kering.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu dan maizena kemudian ayak dan sisihkan.
Langkah 3
Aduk rata telur, gula pasir dan vanili di dalam wadah. Kocok hingga gula larut menggunakan whisk. Tuangkan margarin cair aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan kacang ke dalam adonan telur.
Langkah 5
Balurkan tepung secara merata pada telur. Pisahkan kacang jika ada yang menempel. Jika sudah tertutup tepung seluruhnya. Sisihkan kacang yang sudah terbalut.
Langkah 6
Ulangi langkah ini 3-4 kali hingga adonan tertutup semua.
Langkah 7
Panaskan minyak cukup banyak menggunakan api kecil, goreng kacang telur sesekali diaduk hingga matangnya merata hingga berwarna kuning kecoklatan tanda kacang telur sudah matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga kacang telur sampai habis.
Langkah 8
Dinginkan kacang telur yang sudah digoreng. Siap dinikmati dan dikemas dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua